Намка Дриме Рабчжам Ринпоче

Четвёртый и нынешний держатель семейной линии Рипа Тертон Намка Дриме Ринпоче - держатель глубоких сокровищ ума. Из пророчества Тромы данного Терчен Трактунг Дуджом Лингпе:

 "Эманация славного Такшам Дордже,

в чьём имени содержиться слог РАБ, 

йогин тантры,

Также получит и обнаружит глубокие учения Терма

Сердечной Сущности."

 Как и было сказано в неизменном ваджрном пророчестве, Намка Дриме Рабчжам Ринпоче родился у своего отца Рипа Джигме Цеванг Чогдруба и матери Маюм Палден Цомо, внучки Друбванга Шакья Шри, в 1939 году Земли Зайца, 16-го рабджама в 10-й день 12-го месяца. Его рождение сопровождалось чудесными знаками. Сын Друбванга Шакья Шри и его духовный наследник Дунгсей Пакчок Дордже, распознал его как перерождение Йонге Мингьюр Дордже, и даровал ему посвящение долгой жизни Чандали, а так же имя Намка Дриме Рабчжам.

 

В возрасте тринадцати лет у него было непосредственное видение Гуру Ринпоче, который даровал ему посвящение введения в природу ума, а так же тайное имя Дордже Зиджи Цел. Уполномочив его, таким образом,  как наместника Гуру. После этого, он извлёк множество Сокровищ Ума из своего пробуждённого состояния.

 

У него много раз были видения Гесара Линга, и он, будучи перерождением старшего брата Гесара, Гьялса Шалкара ясно вспомнил свою прошлую жизнь. Служа многим великим учителям, включая его отца Ринпоче, йогина Ясного Света Великого Совершенства, Джигме Чоджунг Лингпа, а так же шестого Такшам Тулку Карма Сангнгаг Тензин Дордже, Баха Лама Таши и так далее, он практиковал цикл учений Такшам в целом, и в частности обширные учения Лама Норбу (Гуру Садхана), начиная с йогических упражнений с каналами и ветрами,  затем он практиковал основные практики Трекчо и Тогел, посредством которых он совершенствовал Четыре Видения. Чатрал Ринпоче поднёс ему такой цветок восхваления:

 

"Его воззрение подобно небу (Намка)

За пределами слов и выражений.

Его медитация - неизменное (Дриме) состояние Ригпа.

Его поведение спонтанно и свободно от

многообразных (Рабджам) отвлекающих мыслей.

А Плод уверенно достигнут в этой жизни.

Как изумительно!"

 

 

Так же, от великих мастеров, таких как Кьябдже Дуджом Ринпоче и Кьябдже Дилго Кенце Ринпоче, он получил посвящения, наставления и передачами чтением Кама и Терма, в особенности Драгоценную Сокровищницу Терма. Кроме того, он получил Ринчен Тердзо во всей полноте от Видьядхары Чогьяма Трунгпы Ринпоче.    

 

 

Будущая ситуация в Тибете была ясно изложены в пророчестве, и Ринпоче, вместе со свитой из слуг и последователей, сопровождаемый Охранителями Дхармы, безопасно прошёл сквозь скрытую землю Пемако и, в конце концов, поселился около Пунцок Линг, Тибетского поселения в Ориссе.

Намка Дриме Рабчжам Ринпоче

Традиция глубокой Дхармы тертона Такшам Нуден Дордже в то время, была крайне ослаблена. Но он взрастил прочную броню непревзойдённой бодхичитты, и вместе со старшим братом, Друбванг Адзином Ринпоче, основал в 1971-м году Храм, для блага сангхи и восстановления богатого духовного наследия тибетцев в изгнании. Храм был с добротой открыт Его Святейшеством Далай Ламой и назван Ригон Тубтен Миндролинг. Сегодня там проживают 200 монахов, а так же несколько сотен практикующих мирян в тибетских общинах.

  

В различных тибетских поселениях, в Ориссе, близ пещеры Маратика в Непале, в западных странах и так далее, Ринпоче постоянно совершает ритуалы преодоления препятствий, направленные против таких бедствий как болезни, голод, война, а так же природных бедствий связанных с элементами, таких как ураганы и засухи. Он повелевает местными божествами, нагами и божествами охранителями, посредством свершения для них усмиряющих и очищающих ритуалов, отбрасывающих всё негативное, принося таким образом, населяющим эти места, радость и мир.

 

О его терма Ума, в "истории тайного ключа", Гуру Падмасамбхава говорит:

 

"В это беспокойное время упадка,

Я, Лотосорожденный Гуру, на благо будущих поколений,

Явлю различные практики садхан, преназначенные для этого времени.

Для свершения усмирения, приумножения, подчинения и уничтожения

В особенности, гневные ритуалы, для отвращения армий от границ.

Согласно традиции Гесара, героического усмирителя вредоносных сил."

 

В соответствии с неизменными ваджрными словами Гуру Ринпоче, когда сложились все необходимые условия, в скрытой земле Пемако, в Ориссе, в Дарджилинге и в Паро Такцанге, Ринпоче были получены и открыты сокровища Ума, включающие в себя все учения цикла Драгоценная Сокровищница Трёх Семейств. Он получил учения терма, содержащие в себе все аспекты Гесара воплощающего Три Корня, а так же учения достижения четырёх активностей, и кроме этого такие учения как Пурба, Еше Цогьял, Дордже Дролло, сердечная практика Гуру, Дзогчен и так далее. Он получил это множество глубоких сокровищ Дхармы, предназначенных для нашего времени, что бы предотвратить вырождение Учения и живых существ. На данный момент количество открытых им учений, насчитывает восемь томов терма.

 

Кроме того, наместник Лотосорожденного Гуру, Кьябдже Дуджом Джигдрал Еше Дордже, писал в колофоне составленной им для Намка Дриме Рабчжама Ринпоче молитвы долгой жизни:

 

"Пусть жизнь открывателя глубоких сокровищ Дхармы цикла "Драгоценная Сокровищница Трёх Семейств" будет долгой!"

 

Кьябдже Дильго Кенце Ринпоче писал:

 

"Посредством просветлённой сущности

Херуки Пема Гьялпо (Гуру Ринпоче),

А так же силе устремление Додже Зиджи Цел,

Великий Лев (Гесар) из Драгоценной Сокровищницы Трёх Семейств,

Принесёт благо и счастье учению 

и существам времён упадка."

 

Ньошул Кхен Ринпоче Джамьянг Дордже в колофоне молитвы к великому тертону, "Колесница Преданности", писал: 

"По счастливому стечению обстоятельств, получая приносящие созревание посвящения и освобождающие наставления сущностной, глубокой Дхармы Гуру Падмы, глубочайшие сокровища ума, открытые в надлежащее время, тертоном Намка Дриме Рабчжамом Ринпоче, цикл учений Драгоценная Сокровищница Трёх Семейств, молясь с великой верой и преданностью, будет усмирено всё, что могло бы навредить живым существам в это беспокойное время упадка, и будет распростанены деяния клубокой Дхармы до пределов пространства." 

 

Все эти совершенные учителя и великие существа, имели веру в его глубокие Терма и восхваляли Намка Дриме Ринпоче своей безошибочной речью.

 

Во многих странах он открыл врата глубокой и обширной Дхармы. Он основал Рипа Лабранг Фоундейшн в США, и так же, для принесения блага и счастья существам, Ринпоче основал по своему видению, монастырь Ригон Таши Чолинг и резиденцию сангхи в Янглешо (Парпинг) в Непале. Согласно традиции большого монастыря с меньшим филиалом, так же как ранее делалось в Тибете, с великой добротой Ринпоче построил этот монастырь, что обеспечивает продолжение посвящений и наставлений учений в целом и славной традиции Рипа в частности.

 

Среди своих многочисленных умений и способностей, Намка Дриме Рабчжам Ринпоче славится так же, как мастер гадания. В то время как его просветлённые деяния глубокой Дхармы распространяются, его жизнь пребывает в сохранности в пространстве семичастной ваджрной природы.